北海道利尻昆布をだしに使用し、その他に塩だけで味付けした天然の美味しさです。
広葉樹(さくら、ブナ等)のチップでじっくり7日間「燻製」をかけています。
知能の発育や、甲状腺ホルモンの発育また脂肪を燃焼させるといわれるヨードも含有し、たまごに含まれるミネラル(カルシウム・リン・鉄など)もいっぱいで、骨や歯・筋肉・内臓など様々な組織を作ることに関わっています。
体全体の成長に役立ち、目の網膜の力を強め、病気に対する抵抗力をつけるといわれるビタミンAが通常のゆで卵の約1.5倍含まれています。
くんせいたまご 20個入り


栄養成分表(100gあたり)
たんぱく質
(%)
繊維
(%)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
カリウム
(mg)
ヨード
(mg)
ビタミンA
(IU)
くんせいたまご 12.4 20 61 160 2.0 140 0.22 930
ゆでたまご 12.0 0 50 180 1.6 130 0 580

賞味期限  発送日より2ヶ月間となっております。