ベーコンエッグ


材料(1人分)
たまご 2個
ベーコンの薄切り 1枚
サラダ油 少々
塩、こしょう 少々
ハーブ等 お好みに応じて少々

ポイント
・ベーコンから出る脂を利用して、周りをカリッ1枚 と焼き上げます。
・塩を振りかけるときは、卵黄にかかると斑点状少々に残ることがあるので、あまり卵黄にかからないように注意しましょう。

1. フライパンを熱してサラダ油をひいた後、3等分に切ったベーコンをいれ、両面を焼きます。
2. ベーコンから脂が出てきたら、卵黄が割れないように1個ずつ静かに落とします。
3. 塩・こしょうを卵黄にかからないようにふり、卵黄をお好みの硬さに焼きます。
4. お好みにより、ハーブ等を散らして出来上がり。