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| たまご | 3個 |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| かまぼこ | 1/2本 |
| 大正エビ | 4尾 |
| ゆでうどん | 2玉 |
| だし汁 | 3カップ |
| 酒・塩 | 各小さじ1/2 |
| しょうゆ | 少々 |
| ・ゆでうどんは、ヌメリがあるので水洗いをした後、水気を切っておきます。 |
| 1. | たまごは溶きほぐして、だし汁と各調味料を混ぜて、こします。 |
| 2. | ほうれん草は熱湯でゆでて3pほどに切り、エビは背ワタを抜いて殻をむき、かまぼこは薄切りにします。 |
| 3. | 器にうどん、ほうれん草、エビ、かまぼこを入れ、1の卵汁を静かに注ぎます。 |
| 4. | 蒸気の上がった蒸し器に乗せ、強火で3分、弱火で15分ほど蒸します。 |
| 5. | 器にフタを乗せ少し蒸らすと、よりいっそうおいしくいただけます。 |