たまご | 3個 |
ハム | 25g |
チェダーチーズ | 15g |
牛乳 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
パセリ | お好みにより少々 |
ブロッコリー | お好みにより少々 |
・ 半熟卵がお好みの方は、玉子を焼き初めて半熟になりかけたら、火を弱火にして具を真ん中に素早く乗せる。 |
1. | ハムとチーズは1cm角のさいの目に切っておきます。 |
2. | お好みによりブロッコリーを食べる場合は、柔らかくゆでて水気を切り、バター大さじ1/2で炒めて軽く塩・こしょうをふっておきます。 |
3. | 玉子を割って牛乳と塩・こしょうを加え混ぜます。 |
4. | フライパンを熱してバター大さじ1を溶かし、3で作った卵液を流し入れます。 |
5. | ポイントにもあるように、半熟卵がお好みの方は玉子が半熟になったら1を中央に乗せてお好みによりパセリを振りかけます。 |
6. | フライ返しで具を包み込むように玉子で両側からかぶせ、一気に裏返して、 軽く焼きます。 |
7. | お皿に盛りつけて、お好みによりパセリを振りかけ、一口大に切った2のブロッコリーを盛りつけて、出来上がり。 |