チーズとハムのオムレツ
中のチーズが溶けて、風味とコクが満点!

チーズとハムのオムレツ

材料(1人分)
たまご 3個
ハム 25g
チェダーチーズ 15g
牛乳 大さじ1
バター 大さじ1と1/2
塩・こしょう 各少々
パセリ お好みにより少々
ブロッコリー お好みにより少々


ポイント
 ・ 半熟卵がお好みの方は、玉子を焼き初めて半熟になりかけたら、火を弱火にして具を真ん中に素早く乗せる。

1. ハムとチーズは1cm角のさいの目に切っておきます。
2. お好みによりブロッコリーを食べる場合は、柔らかくゆでて水気を切り、バター大さじ1/2で炒めて軽く塩・こしょうをふっておきます。
3. 玉子を割って牛乳と塩・こしょうを加え混ぜます。
4. フライパンを熱してバター大さじ1を溶かし、3で作った卵液を流し入れます。
5. ポイントにもあるように、半熟卵がお好みの方は玉子が半熟になったら1を中央に乗せてお好みによりパセリを振りかけます。
6. フライ返しで具を包み込むように玉子で両側からかぶせ、一気に裏返して、 軽く焼きます。
7. お皿に盛りつけて、お好みによりパセリを振りかけ、一口大に切った2のブロッコリーを盛りつけて、出来上がり。